Любопытство и досье

Алла Сеуцкая
    
         ЛЮБОПЫТСТВО И ДОСЬЕ

          Сидят на лавочке бабули,
          под ногами семечек гора,
          за  спиной  на  заборе -
          довольно странные слова,
          но они их не смущают,
          словно это для них чепуха.

          Знают они все новости дня,
          судят всех со смакованием,
          и есть им дело до каждого,
          вроде сочувствуя с пониманием.

          А кто с ночной вернулся?
          А кто на работу уезжает?
          Итак с утра и до вечера
          дебаты  их  не  утихают.

          Сидят на лавочке бабули,
          на каждого составляя досье.
          Кто развелся, кто женился,
          а кто-то холостой вообще.

          У кого-то прическа не такая,
          у дам слишком длинные ноги,
          молодые очень стильно одеты
          по современной моде.

          Кто-то толстый или худой,
          кто-то стройный или хромой,
          у девчонки юбка коротка,
          у женщины слишком длинна.

          За  целый  день  общения,
          не болят язык и голова,
          не скачет кровяное давление
          ко всеобщему удивлению.

          Для органов правопорядка
          не плохая помощь - бабули.
          По любому случаю компетентны,
          а  вы  как  подумали?

          06/2014г.