Кармический сюр

Александр Отрадин
В день воскресный и весёлый
По умытой мостовой
Шёл в мистическую школу
Постовой-городовой.
Свежеглаженный, при форме
И с бананом в кобуре –
Так отчаянный паломник
Мчится в Мекку на заре.
Там учили слушать гуру,
Медитировать под стол,
По ночам летать понуро
Мимо городов и сёл.
И в нирване словно ванне
Пребывать по десять лет,
Видеть тайное посланье,
По весне ползти в Тибет.
Карму в школе облегчали,
Чтобы не было войны,
И выбрасывал в печали
Каждый пол своей кармы.

Оккультизма дух прелестный
Принял милиционер,
Он всегда работал трезвый,
Отделению пример.
Но пока об аватаре
Размышлял украдкой он,
Две небритых пьяных хари
Нарушать взялись закон!
Закурили нагловато,
Показали между ног,
Постовой узрел архата,
Но приблизиться не смог.
Он вопил: - Махатма-веди!
Хари-рама! Аум-ом!-
Испугались словно дети,
Зареклись: Теперь не пьём!-
Два нетрезвых гражданина,
Постарев на целый год:
- Бросим водку, пиво, вина,
А не то он прямо  в рот
Изнасилует в астрале,
Не найдёшь потом монад!-
Протрезвели и упали:
 - Шоколад и  лимонад!

В понедельник на заводе
Перевыполнили план.
Одного зовут Володя,
А другого – Епифан.
Так оккультный постовой
Воспитал народ простой.