Снежное лето

Кристина Моргачева
Полдень.За окошком  сухо,
Снежно и тепло-
Белым  тополиным пухом
Дворик замело.
Вальс  танцуют на песочке
Солнышка лучи.
Детки, сидя под грибочком,
Лепят куличи.
Одуванчики поспели-
Зонтики летят,
Разноцветные качели-
Весело скрипят.
Я печалюсь у окошка-
Горлышко болит,
Врач смотрел сегодня ложкой-
Ставил тонзиллит.
Отчего же так обидно?
Хочется гулять!
Из рогатки  синей,видно,
Мне не  пострелять.
Я сижу , стихи читаю,
Повторяю вслух.
За окном, как снег ,летает
Тополиный пух.