Лето

Игорьильин
У лета оказался
Затяжной прыжок.
Погодой заправляет
Северо-восток.
Три аномальных
В мае дня,
Давно иссяк
Запас тепла.
Смотрю в закрытое окно.
На небе – мутное стекло.
Порывы ветра
Вызывают колебания:
Дерутся ветки
Без особого желания,
Устали листья
От пощечин,
Июнь холодный
Оказался отчим.
Рвутся
В высоту побеги:
Не пропустить
Короткого набега,
Узреть
Мундир июля
В генеральском чине
Непринужденно смелом
Ярком стиле...
На лужах
Отдельных капель
Виден дождь.
Проходит лето
Как-то вскользь...