Дождь

Леопольд Гнедой
Прошу тебя,не мучь
Души моей бессильной.
Я слов твоих печальных
Постигнуть не могу.

Верни мне солнца луч,
Мне шум твой опротивел
И звук капели тихой,
И шум листвы в саду.

Бессилье и пороки 
Свои и так я знаю.
Не трать напрасно воды
И сердце не тревожь.

Ты лучше перестань
Я слышать не желаю
Горьки твои мне  песни
Певец печали дождь.

Е.Ларшин.