Ля минор

Гольгертс
            Подробно и в деталях фантазии подростка
            стихом в моей тетради легли минором Ля.
            Ах, если бы вы знали, как пелось мне непросто,
            ведь не корысти ради -- самооценки для.

            Шли годы в карнавалах, скандалах и болезнях,
            на жизненных ухабах, где дел невпроворот.
            Вы так и не узнали, что это вы в тех песнях,
            которые на свадьбах поёт теперь народ.

            О том ли мы мечтали, любим ли тот кто светел?
            Несыгранные роли как замки на песке.
            Ах, если бы вы знали, что кроме вас на свете
            теперь люблю я роллы, и только под саке.

            С какого перепугу тогда, как будто к шлюхе,
            я пьяный заявился?  Ну, надо же -- посмел!
            И съел вас точно фугу семейства иглобрюхих,
            но тут же отравился -- готовить не умел.