Моему хозяину

Викарий
Лягу доверчиво на бок.
Будет ли теплой рука твоя?
Мастер кошачьих повадок,
Знаешь – умею кусаться я.

Нов ли твой день, иль как все остальные?
Все мне расскажет твоя рука.
Дремлют во мне пружинки стальные,
В мягкой, как пух одуванчика.

Молча куря или губы сжимая –
Мол, ничего никому не сказал –
Взглядом по мне скользишь, не мигая…
Все мне расскажут твои глаза.