Синее море

Катерина Варюха
Возьми мое сердце,
Бездонное, синее море!
Дай забыть мне о паутинах
Городских дорог,
Дай послушать на рассвете
Чаек одиноких крик,
Вдохнуть воздух до боли родной
И остаться с этой манящей синевой!
Возьми мою душу, мятежная буря!
Пусть мой корабль по-прежнему в пути,
Дай хоть во сне его найти!
В небе далекая светит луна,
Бредит сознанием черная
Вода, отплывает корабль
С родных берегов,
Прочь уносит бороздить
Просторы -
Дай мне остаться с тобой,
Свободное, великое
Синее море!