Прощай...

Студенцова Ольга Андреевна
Дорога вечных снов.
Ты уходил.
Вслед тени неразборчиво плясали
под отблеск угасающих светил.
И было утро.
Призрачные дали
не удивляли, не манили вслед.
Мы оставались.
Жизнь струилась дальше.
В ней было очень много долгих лет.
В ней было много правды, много фальши.
Никто не ведал -- что там впереди?
Но провожая вдаль того, кто дорог,
в сердцах шептала боль:
"Не уходи..."
Не обернулся.
Опустился полог...


г. Боровичи.