Монолог Гертруды

Вера Кононенко
Ворваться бы в иглы холодного снега
Пронзившие тело твоё.
Мой мальчик безумный, теперь мы – коллеги.
Мое безупречное зло.

Мой Гамлет – нежнейший цветок из метала,
Тебя не согнуть, не сломать.
Не сил было мало. Любви не хватало –
Царила  свирепая страсть.

Сынок мой, прости. Нам пора попрощаться.
Не смотри. Я не выдержу взгляд.
Кричу, как шепчу, не могу докричаться,
Липкий яд на губах. «Гамлет, яд!»

И слов запоздалых забытая нега
Войдет в ожиданье моё.
Ворваться бы в иглы холодного снега,
Пронзившие тело твое.