Серебряный звон

Света Чернышова
Мне дадена мелкая жизнь-благодать,
За скромную плату: не жить сгоряча,
Желейную жалость к себе баловать,
Стыдливую ложь привечать.   

И если беснуется – только гроза,
И если слеза – не моя, а дождя –
Я тихо живу, мне приказано за
Не плыть, не лететь, не бежать.

Приказано долго смотреть как, пунцов,
Жуков-плавунцов окропляет закат,
И зыблется в озере чьё-то лицо,
И чей-то медлительный взгляд

Скользит по воде.
Головастика жизнь
Безудержна, радостна, но коротка  –
Заката багровая капля дрожит
На теле убийцы-жука.

И я в тот же миг закрываю глаза,
И вновь – тишина и спасительный мрак.
Нет, я  не боюсь – мне приказано за
Ни мыслью, ни взглядом – никак.

Во мраке беззвучен о помощи зов,
Во мраке не видно невинную кровь...
И так мелодичен серебряный звон 
Моих кандалов.