Тому, Кто Держится В Стороне

Алексей Кольчугин
Снова ветры. Тоскою маемся.
Холод рвется в душу ко мне.
Но по осени мы сближаемся,
Да расходимся по весне.

Бродим разными тропками-трассами,
Вьем дороги из юных лет.
Боль манит нас своею ласкою –
Каждый шаг оставит свой след.

Не впервой ни мучить, ни радовать,
Все оттенки храним в глазах.
Чтобы новые песни складывать,
Забываем про тормоза –

И летим, и скользим, и мечемся
По осенней сырой листве,
От спокойствия Бога до бешенства
Зреют импульсы в голове.

Каждый год – словно шрам да ссадина,
Безрассудный души полет...
Но падение вниз – отрада нам –
Все же станет шагом вперед.

До последнего вздоха верую,
Что во времени – наш черед.
Осень гонит своими стрелами нас
Продолжать наш забег/полет.

(с) Издательство "Академика", Москва 2010