Рассыпаюсь на части на осколочки солнца...

Алексей Кольчугин
Рассыпаюсь на части – на осколочки солнца.
Я – преломление света и тени.
В каждом осколке – любовь к жизни бьется,
Каждый осколок – свидетель Творения.

Распадаюсь на буквы. Я – заветное Слово.
Хлынули песни цветным водопадом.
Каждый оттенок – полутон моей крови,
В брызгах неистовых – пляски-обряды.

Распадаюсь на реки – тяните к ним руки,
Тянут они боль любви за собою,
Несут на себе кораблик разлуки,
Яростно жаждущий встречи с тобою...

Воздвигнусь скалою. Смотреть буду в море,
Во все горизонты, желая вновь встречи,
Воздух глотая и с далями споря,
Кто к тебе ближе, нежней, человечней...

Стану грозой или воями вьюги,
В сумерках буду сверкать звездопадом –
Стану звеном в звездной кольчуге,
Стану сиянием, стану обрядом...

Рвусь я на части. Все расстоянья
Тянут мне руки, манят все взглядом.
Все мои песни и все сказанья -
Желанье сплошное: чтоб ты была рядом.

(с) Издательство "Академика", Москва 2010