Не балбес

Марина Номоконова
Ленивый медведь не доделал берлогу.
“ Сойдёт”,- он сказал. “ Это всё это пустяки”. 
-Подумаешь, ну…, тесновата  немного…               
Нет места всего лишь для правой ноги.

И вот, в недоделанной, тесной берлоге
Он мучался, лёжа на левом  боку.
И отморозил торчащие ноги.
Вернее, лишь правую только ногУ.

Нет ни зелёнки в берлоге, ни йода
Зато есть в запасе полбаночки мёда.
“Конечно, ленивый  я, но не балбес”, -
Так мишка подумал ...
                и сделал компресс.