Второе июня

Владимир Грикс
   ВТОРОЕ ИЮНЯ

Вот и лето полетело,
и июнь течёт,
свет швыряя ошалело,
лету всех почёт.

Командир наметил отпуск,
нет, дружок, нельзя,
на учения вам допуск,
есть в беде друзья.

Будут стрельбы и тревоги,
развернуть, свернуть,
будут пыльные дороги,
что то будет в грудь?!