Другая...

Людмила Камшилина
Вдали  погас  закат  лиловый,
И  ночь  в  долине  залегла,
Но  тень  немолвленного  слова
Так  лучезарна  и  светла.


Его  я  в  сердце  сохраняла,
Пока  мы  долго  были  врозь.
Оно  теперь  ненужным  стало.
И  вот  смолчала - удалось!


Нет.  Никогда  не  пожалею
О  горькой  участи  своей.
Что  ж! Пусть  мне  будет  тяжелее!
Другая  для  тебя  милей!


Сумеет  ли  в  беде  не  мешкать?
И  воспарить?  И  в  бездну   пасть?
Иль, мелочь  чувств  роняя  в  спешке,
Она  способна  только  красть?


Целуй  её. Ведь  я  не  спорю
Наедине  с  тобой - как  знать? -
Ей  недоступно  будет  горе,
Как  недоступна  благодать!



                01.03.1984  год