Красивый цветик-семицветик

Надежда Никищенкова
Зое Михайловне Самсоновой, народной артистке РФ, актрисе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в день рождения 3.06.2014.

Садов украсив нежно склоны
И негой клумбы обагрив,
Цветут волшебные пионы,
Шары пушистые разлив.

И полные волнений, ласки,
Глаза вновь к небу обратив,
Ромашки, яркие в окраске,
Реснички мило распустив,

Кивают солнышку головкой,
С напором справившись ветров
И не моргая, чинно, ловко
Украсят клумбы из цветов,

Чтобы вдыхая ароматы
Постичь природы красоту.
А тополь укрывает ватой
На клумбе яркой пестроту.

Спокойно, весело, свободно
Петуньи, ирисы стоят.
Шиповник шалью благородной
Покрыл кустов колючих ряд.

Жасмин пленяет воздух тминный
Дыханьем пьяным дух всерьёз.
И кое-где на ножке длинной
Букетики мы видим роз.

Огромен, свеж, душист цветник
Для примы нашего театра.
И пишется сверх лёгкий стих
Фиалки, бывшей, из Монмартра.

Она сама для всех цветок,
Красивый цветик-самоцветик.
Не тронули ни пыль, ни смог!!!
Её ласкает только ветер.

И по желанию людей
Актриса расцветает пышно.
И голос, словно чародей,
Который мы душою слышим

Нам обволакивает слух,
От тембра замирает сердце.
Его волшебный свежий звук
Даёт возможность нам согреться.

Разина справится с отцом,
Скупым, столь мудрым и дотошным.
И осчастливит всех концом
В спектакле, где всё было сложно -

Калека вновь вернётся к ней!
Она опять с ним будет в дружбе,
Устроит праздник Гименей,
Раз верен Богу в своей службе

Простой и светлый человек,
С добром и верой обручённый,
В премудрый и коварный век
Живущий сердцем обнажённым.

Не зря же город весь в цветах,
И тополь вновь затеял вьюгу.
И лето выдало размах,
Актрису возведя в ранг друга.

2.06.2014