Мой ангел

Наталия Ермашова
Если подумать, у каждого из нас
есть редкий шанс
Стать ангелом при жизни или после,
Чтоб прилетать с зарёй вечерней в гости.

Бесшумно, в абсолютной тишине,
или во сне,
Спускается, роняя с крыльев перья,
Мой ангел. Я их храню у двери

Под ковриком, чтоб не спугнуть удачу.
А как иначе?
Ведь мир взрывается, и стонет, и кричит.
Мой ангел просто смотрит и молчит,

И укрывает разноцветьем перьев.
В него поверив
Я понимаю, что любовь бессмертна,
И многолика жизнь, и многоцветна

Смерть. Как в детстве с ними мы играем в прятки.
Лицо прабабки
Моей у ангела. И значит чем-то очень
Похожи мы. Меня укроет ночью

Он крыльями из семицветных радуг.
Моей наградой
Пусть станут этой встречи откровенья
И ангелом потерянные перья.

1.06.2014.