Тёмная река

Александр Никонов 14
Тёмные воды холодной реки
Берег окутали мраком.
Здесь по велению чьей-то руки
Вырос таинственный замок.

Стали пристанищем ветра и тьмы
Башни, проткнувшие небо.
Тень отделилась от чёрной каймы
Склонов скалистого гребня.

Страшной змеёй зашипела она,
Ядом наполнила русло.
Им пропитались до самого дна
Воды, потоком став тусклым.

Властной рукой был откопан родник
В сердце далёкой вершины,
Чтобы невидимый собственный лик
Замком воздвигнуть в долине.

Он, возжелавший остаться один,
В сущности был одиноким.
Он, порождение тёмных глубин,
Выпустил волны порока.

Май 2013