Поздно

Саша Самарцев
Вот враг – ему я лох мне за него молясь
спасаться  где оглох и поздно и не в масть
с ним на путях кружных кичусь я прямизной
повыдавленный в жмых болтанкой расписной
Сдалась же мне под ключ эзопова полынь!
Сдам памятью липуч назад напор святынь
А много их? Отнюдь - одна всегда в одном
вскарабкаться вскакнуть с карниза в свой же дом
он пленными сложён он песнями горит
срываясь на рожон мурлыча как спирит

…Осколки  со стола и загасить плиту
Спишь вольная сова? Забыл зачем приду
Кто кто бы ни привел - я жить приговорил
здесь нас!  и приговор еще во цвете сил
Ритмичны с Окружной толчки товарняка
накатит как прибой небритый Час Быка
Мне поздно – ночь об ночь – губой о позвонок
мне поздно как заснешь во сне твой слабый вздрог
спугнув же обнимать а повторить посмей –
терять терять терять поздней всего поздней