Знай меру

Александр Вайсман
Слесарь  дядя  Вася
Меж  берёз  и  сосен,
Как  жену  чужую
Засосал  ноль  восемь.
      И . Губерман.

В  России  пить  всегда  умели!
Ноль  восемь  только  для  затравки…
Потом  пузырь,  два,  три,  четыре,
Душа  поёт!  Ложись  на  травку.
        А. Вайсман
   
 

Мера- (старорусск.)
единица объёма равная 26, 24 литра