Надо жить и долго и мгновенно

Саша Самарцев
                *** М.Матушевскому

Надо жить и долго и мгновенно
эти обстоятельства меняя
будто бы зависла перемена
на углу проезжей части мая

Или клены по-американски
ветрено сплелись от школы к дому -
всюду путеводен запах краски
ластится - не может по-другому

Судьбам разрывным иная мера
чем дробленье близости стоячей
первая учительница – Вера
инь и янь – ответ в самой задаче

Пусть дерутся – нет куда ни тычься
аварийных выходов из счастья -
губы и без бантиков косичка
аркой «ручейка» укрыты настежь

Из-за черных парт и ныне двое
с шумом той же воли наглотавшись
растворимся в запахах покоя
как блеснет у одного из старших