Всякий раз

Игорь Манахов
          Всякий раз я себя укоряю,
          Что не буду я пить и гулять.
          Но вериги я снова срываю,
          На пристойность уже наплевать.

          Как закружит кабацкая доля,
          Дым шашлычниц, заманчивость вин.
          Я затянут, прикован и боле,
          Я в плену женских пут-паутин.

          Да гулёна и что, не стыжусь я,
          Для семьи, как изгой, как бельмо.
          Если что, впредь уже не женюся,
          Не поставят мне в паспорт клеймо.

          Звон гитары пронзает округу,
          И звучит позабытый романс.
          Я бегу, как и раньше по кругу,
          И вливаюсь в питейный альянс.

          Встрепенусь, оклемаюсь и снова,
          Ниспровергну себя в балаган.
          От предчувствия встреч я хмелею,
          Сердцеед, выпивоха, жиган.

          Подойду лёгким шагом к эстраде,
          Шансонье мне подаст микрофон.
          И спою я про юность шальную,
          Мне в поддержку труба, саксофон.