Забыть

Юрий Зуев 2
         

Забыть, забыть! Не вспоминать!
Но катится воспоминанье вспять:
Несмелый первый поцелуй,
И шутка: „Mилый, не балуй…”
И – взгляд в глаза. И – близость тел.
„Ну, почему же ты не смел..?”
Забыть. Забыть..? – Нет! Не хочу!! –
Я про себя почти кричу.
И память воскрешает вновь
Единственную ту любовь.
И возглас: „Боже, как я рад,
Что вижу благодарный взгляд.”
Шампанское. И – свет свечи,
И шёпот: „Я люблю...” в ночи.
И на груди твоя рука,
И шёлк волос твоих, слегка
Касаясь обнажённых плеч,
Волнует полыханье свеч.
Целую руки, грудь твою.
Шепчу: „Люблю, люблю, люблю…”

Звёзд распростёршийся шатёр,
Величие Кавказкиз гор.
И – ты являешься опять.

Я не могу не вспоминать...