Обратный отсчет...

Андрей Дегтярев
Написано под впечатлением удивительных строк Наташи Карповой и ее произведения "Бомба" http://www.stihi.ru/2013/03/06/5362


Первый крик запускает обратный отсчет
Жизни часов -  за шагом шаг…
Время неотвратимо идет…
Следуй за ним – оно не враг!
Верный попутчик в сказочный край,
Или тревожное царство теней,
Что выбираешь: ад иди рай?
Сделал свой выбор?
Шагай смелей!
Но не забудь: за все по делам
Богом воздастся – и в этом суть
Тикают часики пульсом в висках
Жизни земной отмеряя путь…
Вот звучит колокол…
Но по ком?!
Может уже и тебе пора?
Часики встали…
А время – идет…
Лето. Июнь. Жара. Жара…

2 июня 2014 года.

В качестве иллюстрации
использована картина «Обратный отсчет»
художницы Анастасии Магдалины