О чём поёт ветер?

Евгений Аксёнов 3
О чём поёт ветер,
Травами играя во степи?
Своею жизнью он живёт,
Предвестник тёплого дождя,
О дня,прохладе напевает.

Поёт о море синем он,
Белый парус надувая в море,
Что б было по волнам,
Легко идти,
Он парусник,своею песней подгоняет.

И даже зимняя метель
Сопроводима ветром,
Люблю я снежную метель,
Послушать,ветра песнь зимы,
Извечного певца бродягу.