Страна моя-перестройка

Александра Усынина
Страна моя, ты истекаешь кровью.
Одурманена непонятной новью.
Как в аду Библейском копошится люд.
Пока не лют, все слабые помрут.

Пока провидцы, гении гадают.
Автоматы, автоматы стреляют.
Да толстосумы сумы набивают.
Так наши души они раскрепощают.

В спектакле новом в моей "Стране чудес".
Неумолимо вновь вырубают лес.
И к небу я протягиваю руки.
О, Господи! Возьми нас на поруки.

23.11.1991 год