Наивняк и рассуждалки...

Вячеслав Знакомый
Наивняк и рассуждалки -
Это просто канитель;
Здесь не надобно гадалки
Рассуждая  что за хрень.
Размышляя, что-то правлю,
Мысли длинные ведя,
Полагая,что оставлю
Что-то Вам после себя.
СвЕтлы помыслы, не спорю,
И поэтому, сейчас,
Я скорей противник горю,
Даже если и на час.
Наивняк! Приму поправки,
Не предтеча, не пророк;
Мысль чиста, там нету давки
И давно не давит рок.
Рассуждалки греют душу
И, под тихий разговор,
Я спокойствие нарушу,
Сам с собой продолжив спор.
Ни о чём. Скорей от скуки.
Впрочем, знаю, что поймут.
И, беря всё это в руки,
Что-то для себя найдут.
Рассуждалки из-под палки,
Наивняк и канитель -
Вот такие полушалки,
Вот такая это хрень.
Мысли в тень, грехи наружу.
Нелюдим. А выход где,
Если скука лезет в душу,
Если лишний я везде?!
Поздно, брат. Вставай с коленей.
Рассуждалки - наивняк.
Жизнь - не повод для сомнений.
Жизнь - один большой пустяк.
Наивняк и рассуждалки
Все пройдут, оставив мне
На душе одни страдалки
Или истину в вине.
Но, давно пройдя средину
Жизни, дел и суеты,
Всё ненужное отрину.
То же сделай, брат, и Ты ...