Привязанность

Владимир Аркадьевич Шамкин
И снова смотрю я на небо,
Где строят свой клин журавли.
Туда где ни разу я не был,
Мне не покинуть земли.

Дом свой родной не оставить,
С горкою дров у крыльца.
И с нашей калиною красной.
Что юного помнит отца.

Колодец с водичкой прозрачной,
Плетень что плели мы с отцом.
С берёзкою стройной кудрявой,
И старенький дом под венцом.

Мне никогда не подняться,
До журавлиных высот.
Нужно в доме отцовском остаться,
Пока мой конец не придет.

Буду здесь век свой короткий,
Как волк одинец доживать.
И за бутылкой московской,
Всю свою жизнь вспоминать.

Как выгнали нас с Украины,
В Казахстанские степи зимой.
В теплушках везли как скотину,
Без права вернутся домой.