В сердцах, что любят беззаветно..

Людмила Линдтроп
 Не вдоволь все века залиты
Карминной горечью палитры,
Но вдохновения и молитвы –
Ни мифы тающего мира!

***
 
Не выйдут в  море корабли,
Но тот, кто верил в чудо, ждали,
С надеждой всматриваясь в дали,
Не видя кораблей вдали.
 
***
 
Непонятно, что чаще мне душу тревожит:
То ли холод с утра, в край пришедший давно,
То ли детские сны, что на счастье похожи,
Но вернуть их назад никому не дано.. 
 
***
 
Больны и пациенты и врачи
В бесцветной полосе ненастья…
Где заблудились шумные грачи? 
 
***
 
В сердцах, что любят беззаветно,
Не приживается разлука:
Любовь бывает близорукой,
Исправить трудно… даже  тщетно!