Кони кони

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ой вы кони вороные,
Завезли меня куда.
Вокруг белые сугробы,
Да полярная звезда.

Ехал я на хутор к милой,
Завезли меня в тупик.
Ночь буранная глухая,
Не услышит никто крик.

Мои кони вороные,
Давно выбились из сил.
Вёрсты длинные ночные,
Я у бога не просил.

Я дорогу к милой знаю,
Только кони понесли.
Знать у нас судьба такая,
Ночевать среди степи.

Где-то бродят злые волки,
А мороз к утру крепчает.
Холодно сидеть в кошовке,
А дома милая скучает.


Задремала ожидая,
На скамейке у стола.
От земных забот устала,
Меня она всю ночь ждала.