Книга, у которой нет автора

Андрей Лисецкий
Книга, у которой нет автора

Кто-то написал мне послание,
обратного адреса без указания.
Ему не нужен мой ответ -
ни возражение, ни признание,
ни благодарность, ни упрек вослед.
Я читаю книгу, у которой нет
автора и названия.
Волна разобьется у ног...
Говорил бы с тобой, если б смог,
на одном наречии,
но я знаю, что я конечен и
рассыплюсь в мелкий песок,
звездами в черную высь.
И сегодня я даже могу
выдержать эту мысль!
Или я сам себе лгу?
Я, как и всё в этом мире,
ничего не утверждаю,
кроме себя самого.
Небеса становятся шире,
объятьями их прощаю,
и становится так легко!

Январь 2014

Андрей Лисецкий     http://vk.com/alisetsky