Я чувствую Тебя!

Оксана Харитонова -Цвень
===Из цикла: Познавая Свет...с любовью.===
     ==============================

                « ...И в этот миг незримого свиданья
                Нездешний свет вновь озарит тебя,
                И тяжкий сон житейского сознанья
                Ты отряхнешь, тоскуя и любя.»
                1892   (Владимир Сергеевич Соловьев)




По телу жаром прокатилось лето,
Рассвет окрасил в золото окно.
Ты далеко, за сотни километров,
Но сердце светом воспламенено.

И в лёгкой, нежной, сладкой полудрёме,
Я чувствую Тебя своей душой.
Пусть в этой горько-грустной аксиоме -
Сейчас ты спишь не рядышком со мной...

Я не спешу, проснулась раньше срока,
Купаюсь в ленной томности утра.
И входит в тело солнечным потоком
Любви тепло...Я чувствую Тебя!

И клеточкою каждой, каждым вздохом
Тобою сердце бьется день и ночь.
И песнь души я узнаю по нотам...
Себя мне в каждом звуке напророчь!

Не рядом и не вместе, но так близко!
Не расстаюсь с тобой на миг...на мысль...
И ты всегда так нежен и изыскан -
Герой фантазий, тайный мой каприз!

Ну что, пора. Стряхнуть остатки неги -
Зовёт мой день вершить и совершать.
Но мысли все, желанья в человеке -
Которого люблю и буду ждать.

2 июня 2014 год.
perfer obdura, labor hic tibi proderit olim