Она стояла перед окном

Анна Снеж
Она стояла перед окном.
Обычный случай.
«Там где-то счастье. Там где-то дом.
Там где-то лучше»

А за окошком пела весна,
Пускала лужи,
Дарила краски и голоса,
И чувства нужность.

Она стояла перед окном
И все твердила:
«Там где-то радость. Там где-то он.
Там где-то милый»

Сменилось время. Ушла весна.
Наступило лето.
Она по-прежнему у окна.
«Там где-то… где-то»

Ее терпенье и воля ждать
Неоценимы.
Однако часто вперед шагать
Необходимо.

Всего лишь шаг поменяет ход.
Ну, а иначе…
Наврядли что-нибудь потечет
…под лежачий.

12.06.2013