Стоматологу цикл докторам

Виктор Павлович Романенко
Ко дню медицинского работника (третье воскресенье июня.)

Стоматологу

Чтобы каждый был здоров, -
Много разных докторов.
Но любимый самый мой, -
Стоматолог, врач зубной.

Смотрит ласково как кот.
Руки, – лапки кошки.
Он заглядывает в рот,
Будто бы в окошко.

Инструмент его обычный, -
Не труба и не кларнет…
И работает отлично, -
Глаз моргнул и зуба нет!

Стоматолога мы славим!..
Милый доктор Айболит!
Пусь немноско сепелявим,
Сато селюсть не болит.