Пейзажи

Владимир Аркадьевич Шамкин
За околицу выйди любимая,
Где три липы растут у ручья,
Где горлинки воркуют влюблённые,
Прохладным ключом бьёт струя.

Красной ягоды горсточку полную,
Поднесу к твоим пухлым губам,
Как на крыльях на чувствах влюблённые,
Побежим по зелёным лугам,

На лугах тех цветут незабудки,
Цветом красным шиповник цветёт,
Слова слышны задорной частушки,
Там пастух своё стадо пасёт.

Вечер летний придёт неожиданно,
Перепёлка нас спать позовёт.
Станет всё тишиною напитано,
Ну а следом и ночка придёт.

Тишину ту взорвёт соловей,
Будет петь свою песнь до утра.
И как только затихнет с зарёй,
Значит всем просыпаться пора.

Снова стадо пойдёт на луга,
На луга где цветут васильки.
И где запахи горькой полыни,
Косят траву мужики.