Спиридон окутал целый остров...

Валерий Кузьмин 3
Спиридон окутал целый остров
Святостью,которой нет конца,
Пляж святого,даже сладкий коржик
Свят,как агнец даже без лица.

Всё в церквях и звон с утра разбудит,
Вроде на работу всем вставать,
Отзвонил,а где же эти люди,
Они тихо продолжают спать.

Веруют,но не хотят работать,
Продают кресты и образа,
Свято всё, осталось только охать,
Вот оно блаженство без конца.

Нам бы всем такому научиться,
Как один святой даёт здесь рай,
И не надо истинно молиться,
Лишь с туристов деньги собирай.
29.05.14.