День роняет теплый дождик

Улекса фон Лу
День роняет теплый дождик,
синим цветом красит травы.
И темно, и грустно в доме,
серых теней тихи нравы.

Выйду я  - послушать капель
песнопение в соборе
из травы, деревьев шапок
в мелодично нежном хоре.

Вот тюльпан поет в дождинках,
скоро ландыш расцветает.
Синий дождь слез Эвридики,
корабли вдаль уплывают

мыслей и воспоминаний,
серый день - альбомом с фото,
словно прошлое все с нами
сядет рядышком вдруг кротко.

Снова, как на фото детском,
василек возьму в ладони -
все вокруг светло, чудесно,
мягко в кобальте день тонет.