В белых лодочках Адмиралтейство

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2014/05/25/8825

В "белых лодочках" Адмиралтейство,
Петербург утопает в цвету,
лепестки улетают, как детство,
навсегда улетают, как друг.

В вихре ветра невестою белой
город плавно и гордо идет,
что же надо немедленно сделать,
чтоб замедлить чуть времени ход?

В "белый лодочках" весь Грибоедов,
и летучим стал Банковский мост,
золотые грифоны - все в белом,
мы с тобою в кафе с эскимо.

Снова встреча - близко расставанье,
разлетимся в свои города,
в белом цвете мы снова растаем,
сохранив встреч тепло, словно дар.