Гнев

Ирина Ефанова
             1
Гнев слепая, тёмная сила,
Как тайфун, цунами иль смерч,
Кровь в глазах, набухшие жилы,
А в руках невидимый меч.
 
Он захватит врасплох любого,
Погрузив на время всё в мрак,
И наделать может такого,
Что не сделает даже враг.

Как страшны проявленья гнева,
Он всегда бьёт в оба конца.
Жертву бьёт за дело –  без дела,
И обидчик хлебнёт сполна.

Гнев  разрядкой редко бывает,
Забирает он много сил.
Вслед раскаянье наступает,
Чувство, будто кого убил.

             2
Гнев словно маленький ядерный взрыв,
Мгновенно вскипаешь со страшной силой.
Это болезненный сердца разрыв,
Всех ненавидишь, кто был прежде милым.

Отправим энергию гнева в сток,
Откуда пойдёт на мирные цели.
Будет идти милосердья поток,
Узнаем истину, кто мы на деле.