около года назад

Рыцарь Дорог
А помнишь, как около года тому назад
Мы бросили вызов реальности серой и скучной?
Бежали за ветром, горел ярче солнца взгляд -
Сейчас только лишь угли в моём костерке потухшем.
Куда же пропала та сила, вера, запал,
Куда утекло время беспечных рыцарских плясок?
Помнишь, как там, вдалеке, наш закат догорал?
Мы с тобой так любили срывать с реальности маски.
Шаманили дождь и варили зелья в котлах,
Бросали на ветер слова, и - забирали назад.
Сейчас только лишь усталость в серых глазах,
В них вновь отцветает превратившийся в серый закат.
Где б найти спичку, что растормошит и вернет -
Помнишь - раньше ей был только один человек.
Надо бы старый найти нам с тобой переплёт,
И опять не сомкнуть в эту ночь растревоженных век.