Будет ли так?

Семён Михайличенко
Он упал с небес.
Ну, как упал - одолело любопытство.
И какой, казалось, бес
Толкнул его сюда и из какой корысти?

Он упал таки.
Тогда шёл дождь.
Всё пели птицы-модники.
Пробежал неуклюжий ёж.

Пахло дымом костра -
Ангел сморщил свой нос.
Валялась берёзы кора
И с шёрстки енота кучка волос.

Взглянул он на руки -
Лицо омрачила боль:
Капли несли кислотные муки.
Сквозь лесную чащу пронёсся ор.

Привиделось во сне?
Может, просто кошмар?
На мне треснутое песне?
Может, преисподней жар?

Но нет, правда, здесь.
Здесь, в человеческом мире.
Изнемогаемый от боли весь
Он ждал, что эта реальность его покинет.

Привиделось во сне?
Может, просто кошмар?
На мне треснутое пенсне?
Может, преисподней жар?

Но нет. Он вышел из леса.
Трава сразу же в асфальт.
Сплошная дыма завеса.
Снят почти с природы скальп.

Тут мимо пронёсся бомж,
За ним стая ребят-бандитов
"Стой, буржуйская вошь!" -
Неслось вслед ему лихо.

"Забирайте дитё!
Только денег дайте!"-
Кричит мать, плачя ещё,
Но в мыслях уже о салате.

Продолжал ангел шествие
По земле бывшепрекрасной.
Тут вдруг к горлу лезвие:
"Деньги или смерть твоя ужасна."

"Я пуст, помилуй!
Нет в балахоне ни пени!"
Ярость грабителя хватила -
Рухнул ангел на колени.

И заплакал он, житель небес,
Не от раны кровавой -
От отсутствия чудес
На земле этой навсегда поганой.