Любви тупик

Вячеслав Барсуков
                Мы двое, выпавших на счастье, за рамки...
                9 февраля 2013 Дарина Меньшикова.

Давай сойдёмся у Дарины.
Сойдёмся лучше по любви.
Что ей, несчастной, подарил я?
На счастье-рамки и углы?
Сойдёмся. Вдребезги, в осколки.
Так тонут в море корабли.
Сойдёмся. Скоро разойдёмся.
На кой сходились только мы?
Убито время, всё убито.
Любовь не надо убивать!
Не для того, на самом деле,
С тобой ложились мы в кровать!

Пройдут минуты наслажденья.
Настанет проза в нашей жизни.
Всё ближе, ближе, ближе к тризне.
Так далеки любви виденья.
Вся жизнь-нелепые ошибки!
И кто укажет верный путь?
Не часты милые улыбки,
Так неизбежна правды суть.
Судьба, ты-подлая злодейка:
За счастьем следом ты идёшь.
Как та, заветная скамейка,
Замшеешь, сгинешь, пропадёшь.

На смену старой вехе жизни
Придёт нечаянно пора.
И расцветут весною вишни.
Звенит другая детвора.
Взрастает поросль мгновенно,
Идут иные под венцы,
А так недавно сорванцы
Стеснялись девок непременно.
Всё, как всегда, идёт по кругу,      
В природе так заведено         .
Так где ж ты верная подруга?
С какой уйти мне суждено!

2 июня 2014 Х.В.