Порочной жизни круг

Вячеслав Барсуков
                О вечном думать не досуг. Х.В.

Что делать, коль живём страстями?
Рассудок с телом не в ладах,
И прибываем мы гостями,
Покуда не развеет в прах
Услады томной наслажденье.
Потом появится виденье,
И все превратности судьбы,
К которым не готовы мы.
И пропадёт души покой
В решеньи нового кроссворда,
Чтоб не была побита морда,
Паршиво так, хоть волком вой.
Не скоро время раны лечит,
И статься может, покалечит.

Жизнь продолжается меж тем,
Тревоги, хлопоты, заботы.
Скажите, право, мне зачем
Судьбы шальные повороты?
Зачем ошибки повторять?
И на судьбу свою пенять.
Вот кабы знать, где подскользнуться,
Была б возможность увернуться.
Да, обстоятельства сильны,
В бараний рог согнуть готовы,
И на ходу сорвать подковы
Пока влюблённые хмельны,
Любви вдыхая аромат,
Которым полон вешний сад!

28 октября 2001 Х.В.