Милостыня

Елена Котосова
                С одной уцелевшей надеждой
                бреду неизвестно куда -
                что если помру, то прежде
                хоть милостыню подать.
                Тому, кто больней и слабее,
                кому рука - благодать,
                быть может, смогу и сумею,
                хоть милостыню подать.
                Стоит и смотрит, седая,
                а прежде - невеста и мать,
                и милостыня прорастает
                из сердца, как благодать...
                Ладонями греть их плечи,
                и верностью греть сердца,
                время не только лечит,
                ещё и кончается.