Взгляд из-под...

Павел Андреев
Пока дышал, не знал всей правды,
Что думают, что говорят вокруг.
Как только в рост прилег на лавку,
Услышал весь хвалебный пух.

Лежу нагой, с прищуром наблюдаю:
Пришли, судачат каждый о своем...
О прошлом увлеченно рассуждают,
И я отдельно, будто ни при чем.

Стоят без слез, перемывают кости.
Жаль, ничего ответить не могу,
Толкают речь, считая тут же гвозди,
И ждут, пока прибьют их к потолку.

Лежу и наблюдаю, все ж потешно
Хоть раз увидеть правду бытия,
Прилечь на лавку иногда полезно,
До слов как пухом, обняла земля.

Прощаясь молча, думают, что легче
После застолья сразу станет жить.
Уже забудут о тебе под вечер,
Хоть обещали помнить и любить.

Пока бежал, не знал всей правды,
Что думают, что говорят вокруг.
Как только в рост прилег на лавку,
Друзей уменьшенный остался круг.


02.06.2014г.