Мы часто слышали слова...

Ирина Селявская
Мы часто слышали слова –
и мудрость в них, и… пустота –
«молчи, скрывайся и таи
и чувства и мечты свои»*)…

Что это? – бережный совет
или молчания обет?…
А то, что вслух произнесли,
уже не истина?… – угли?… –

сгорели в топке бытия,
поссорив нас, – тебя, меня…
Не лучше б, золото храня,
дарить душе улыбку дня?..

А может выплеснуть огонь
любви и страсти – на ладонь,
по сердцу – наотмашь, шлепком –
и… не беда, что в горле ком..?!

Кто знает…, где найти пути,
чтобы любовь свою спасти,
чтобы молчаньем не предать
волшебной связи благодать…

И там, вдали от стольких глаз,
на расстоянии тысяч фраз,
тебе одной шептать слова –
«…а тишина всегда права…»


(03.06.14)

*) – строка из стихотворения Фёдора Тютчева Silentium!1(молчание, лат.)

Навеяно: http://www.stihi.ru/2014/06/02/3740