Дон Жуан

Рина Р-Ич
Чтобы видел ты воочью  женскую красу,
Я тебе сегодня ночью сердце принесу.
А пока – спокойно спите!..
Из далеких стран вы пришли ко мне. 
Ваш список – полон, Дон Жуан!
/Марина Цветаева/



Сквозь сиреневую дымку 
и густой туман
я вас кожей ощущаю, 
резвый Дон Жуан! 
Чуть  забрезжит 
день в оконце
иль ему конец,
нескончаемы подсчёты 
трепетных сердец, 
из соседних околотков 
и из дальних стран,
вы их долго собирали, 
дерзкий Дон Жуан,
с толком, с чувством,
с расстановкой
в  маках и  в снегу, 
увлекаясь  этим действом, 
через не могу,
пополняя длинный список
с меткою «мираж»,
от количества хмелея 
и впадая в раж.
В дом входили, 
спрятав список 
в баньке ли, в стогу,
на устах улыбка рдела: 
«Я еще смогу
сотни три сердец осилить, 
по плечу вполне,
ведь пока дышать я буду, 
буду мстить жене!»:-)))   

==========ш==у==т==к==а=========