В твоих глазах я вижу смех

Асулкай
В твоих глазах я вижу смех,
Да, я смешон, но что мне делать?
В пучине сладостных утех
Я не погряз. Ты, помнишь, пела
Мне о любви, и те слова
Были отчаянно прекрасны…
Как жаль, что тема не нова
И голос твой дрожал напрасно.
Но я ему внимал тогда,
И ты казалась мне прелестной.
Что, я не первый? Не беда,
Не первым быть ведь интересней.
Да, в этих строках горечь есть,
Я не скрываю, что мне больно.
И может быть поможет месть
Тебя забыть? Но нет, довольно.
Уж хватит нам с тобой грешить,
Играя в эти злые игры.
Спокойно хочется пожить,
Тем более, что мне не выиграть.
Поставил много я на кон
В тот памятный дождливый вечер.
Я дорожил игрой, а он…
А он ходил ва-банк беспечно.
Ему ведь нечего терять,
Как на кону одни фальшивки,
Богатых можно разорять,
А нищим… Но свои ошибки
Исправить очень я хотел,
И во второй раз проигрался.
Ну что ж, видать такой удел
Мне при рождении достался…
Однако некого винить
И я вам только благодарен,
Меня вы учите, как жить,
Как отражать судьбы удары.
Спасибо вам, мои друзья.
Мои враги, и вам спасибо.
Лишь об одном мечтаю я:
Хоть крошку нам души спасти бы.