Аравийская пустыня

Мария Рыжинькая-Боголюбова
                Исаия 21:13-15
                Откровение 18:1-24
К  оазисам  тянутся  люди,
Напиться  прохладной  воды.
Привычны  к  походам  верблюды,
Под  тяжестью  гнутся  горбы.

Навьючены  ценным  товаром,
Идут  караваны  в  песках.
Торговцы  покрыты  загаром,
Уздечек  поводья  в  руках.

Уверенны  были,  спокойны,
Горды  и  надменны  -  купцы,
Что  голод,  разруха  и  войны
Их  не  коснутся.  Глупцы.

-В  лесу  Аравийском  ночуйте,
Караваны  Деданской  пустыни.
Верблюдов  своих  припаркуйте,
Уверенный  пыл  ваш  остынет. -

-Взвалите  сосуды  на  плечи,
В  Фемайском  уделе  живущие,
Несите  воды  им  навстречу,
С  хлебом  встречайте  бегущих. -

Бегут  от  меча  и  от  лука,
От  лютости  страшной  войны,
Торговцы  порфира  и  тука,
Богатства  их  все  сожжены.

Вот,  издали  видят  торговцы
Свой  старый  изведанный  порт
Горящий,  как  факел,  как  солнце... .
Сожжён  их  излюбленный  город!

Плачут  о  нём  и  рыдают.
В  скорби  земные  купцы.
Что  же  им  делать  -  не  знают.
Исчезли  их  счастья  -  дворцы.

Повержен  с  великим  стремленьем
Город  большой  -  в  одночасье,
Земле  -  не  одно  поколение
Несчастья  и  зло  приносящий.

Спалил  Вавилонскую  крепость
Пожар  наказанья  -  дотла.
В  ней  не  появится  света,
Там  будет  лишь  вечная  тьма.

Свершилось!   И  в  небе  отныне
Веселья  и  радости  песнь
Звучит  в  славу  Агнца-Сына:
Хвала  Иегове  и  честь!

За  то,  что  судил  блудодейку,
И  вынес  ей  свой  приговор.
Сгорела  земная  злодейка,
Под  нею  распались  семь  гор.

Она  упоила  народы
Своим  ядовитым  вином,
Спасти  не  смогли  её  боги,
Сгорел  мерзкий  капище-дом.

Не  стало  того,  кто  веками
Народы  земли  угнетал.
Явился  с  небес  с  облаками
Сын  Бога  -  Начало  начал,

Людей  озарить  Правды  светом,
Всю  землю  в  Эдем  превратить,
Могли  чтобы  люди  планеты
Красиво  и  радостно  жить!
____________________________________
Исаия  описывал  эти  события  за  700  лет  до  прихода  Христа,
как  будто  заглянул  в  наши  дни...  Восток  пылает  и  не  только...